みんながそろったら
- 2022/12/31
- 23:44
みんながそろったら

焼肉(Japanese Yakiniku)。

乾杯。
ようかえってきてくれた。

あらかじめ頼んでいたお造り三種。

ユッケ。

牛刺し。

せん刺し。
ユッケは生卵と絡めて、牛刺しはわさび醤油で、せん刺しは酢醤油でそれぞれいただく。

キムチ。

塩タン。

タンは鉄板の新しいうちに焼くのがコツ。

いいお肉。
山口、横浜、京都とジャパンを代表する観光地に住んでいる子どもたちも、ここ加古川志方の肉は美味しいという。

神戸牛、但馬牛といえども、加古川志方発祥。
同程度のお肉なら加古川の方が断然安く食べれる、また、同じお金を出すのなら加古川の方が美味しいお肉が食べることが出来るのだ。

やっぱり、うまい。

普段から美味しい牛肉を食べているので、各地の◯◯牛というのを食べてもここ志方の肉より美味しいと思ったことがない。
ちょうど、ここから30分ほどで行ける姫路城と同じような存在だ。

上ホルモン。

綺麗にお掃除してあるので、臭みが全くない。

お店の女将さんに薦められるまま、うちハラミ、ささみ、ロースと注文したことは記憶しているが後から見るとどれがどれかわからない。


まあ、どれを食べても美味しい。


脂のある肉も良い。

野菜も取らにゃならんぞ。

デザートのパイナップル。
これだけは、おそらく志方産ではない。
ごちそうさま、今度いつ帰って来る?
ますや




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