みんながそろったら ますや @兵庫県加古川市志方町
- 2022/08/14
- 23:34
我が家は、みんながそろったら

焼肉。

そんな家は多いと思うが、おうちでとか庭でBBQとかではない。

うちの子3人と私が通った中学校の通学路にある焼肉屋さんで。

まずは、前もって予約していた刺身類。

黄身と混ぜていただく牛ユッケ。

牛センサシ。

牛刺し。

「火を通して食べてね。」

絶品!
子どもたちは、毎回これが楽しみなのだ。

塩タン登場。

ここのお店の塩タンの量は、半端ない。
初めてこのお店に5人で行ったとき、5人前の塩タンを頼んで大変なことになった。

ウチハラミ?

これは、バラやった。

鉄板がきれいなうちに、塩タンをサッと焼いて

レモン汁でいただく。

これが

ウチハラミ。
ウチハラミとは、牛のバラ肉の内側にある部位。
横隔膜、ハラミ付近の腹横筋で、カルビ、ヒレの中間的な部位。
バラ肉のコク、ハラミのうま味がどちらも感じられるお肉なのだ。

上ロース。

大根の

キムチ。

うまい、うまい。

ホルモン。

ホルモンは、焼き加減が難しい。
焼きが甘いとグニュっとするし、焼き過ぎると溶けてなくなる。

最後は、特上ロース。

特上ロースがわさびでいただくんやと思っていたけど勘違いしとったみたいや。

野菜たち。

もう一度、ユッケを追加注文。

ええで、ええで、気が済むまで頼んで、気が済むまで食べろ。

デザートは、パイナップル。

ごちそうさまでした。
ますや




スポンサーリンク
ここに広告のコードを入れる