かたりば竜 @兵庫県加古川市平岡町
- 2022/08/27
- 22:51
かたりば竜。

兵庫県加古川市にある創作居酒屋。

お通し。

「見ていてくださいよ。」

「はい!」

中なら煙がモクモクお爺さんになってむた。

燻製玉手箱。

エイ、ベーコン、うずらの卵、チーズの燻製。

鯛とサーモンのカルパッチョ

美しい。

刺身盛り合わせ。

鯛。
サーモン。

「いっつも思うねんけど、どこの店でも鮭のお造りだけサーモンっていうのは何でやろう?
そういえば、スーパーでも焼いたものは鮭で刺身はサーモンていう。
サーモンの塩焼き、鮭のお造りって聞かんもんなあ。」
「あんまり、ごちゃごちゃ言いよったら無くなるで、サーモン。」
「あいよっ。」
馬刺し赤身。

暗くなり過ぎた。

馬肉の赤身の黒い感じを出したかったのに…。

ポテトフライ。

ホルモン唐揚げ。

二巡目のポテト。

安定の美味しさや。

日本酒。

百黙(純米吟醸)。
2018年4月、兵庫県の菊正宗酒造が130年ぶりにリリースした新ブランド「百黙」。
百黙純米吟醸は、お米の特A地区として知られる兵庫県吉川町の山田錦を精米歩合59%まで磨いている。
百黙らしい上質な味わいはそのままに、米の旨味と軽快な酸の絶妙なバランスやドライで軽やかな余韻が特徴ゆ。

私は、パインジュース。
ほんまにこの燻製たち、美味しいなあ。

ほかの燻製の料理も頼んでみよか。

燻製ローストビーフ。

鶏胸肉の燻製ローストチキン。
このお店は、燻製に力を入れているお店。

だしまき。

デザートは、4種類あったので一存で全種類注文したった。
一任ちゃう一存。
かたりばスティック。

これはわかる。
シングルかたりば竜のデザート

これもわかる。
かたりば竜のデザート其の壱。

かたりば竜のデザート其の弐。

うーん、これ其の壱と其の弐とテレコかも。
ごちそうさまでした。
かたりば竜




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