佐渡サーモンの塩焼き
- 2022/07/01
- 04:04
本日のおすすめランチ。

① 鯛の煮付又は塩焼き
② 新潟県産佐渡サーモンの塩焼き
③ かんぱちの塩焼き
④ 天ぷら盛り合わせ(エビ、蒸し穴子)

お茶、おしぼり。
相方は、おさかなランチの中から、鯛の香草焼きをチョイス。

美味しそうですな。

私は、佐渡サーモンの塩焼きにした。

でっかい鮭と椎茸、ししとう、茗荷。

えのきとあさりの味噌汁。

白ごはんは、あらかじめおかずがたくさん出ることがわかっていたので、中サイズにした。

漬け物も美味しい。

冷奴。

茄子と茗荷の揚げ浸し。
赤いのは何やったかな。

この上に、お造りもつく。

それにしても、この鮭は大きい。
佐渡ヶ島の鮭ってこんなに大きいのか。
貧乏性の私は、半分持ち帰って、夕飯をこの鮭でお茶漬けにしたいくらいだ。

オレンジ。

相方は、パイナップルジュース。

私は、コーヒーとプチデザート。

ごちそうさまでした。
おさかなとごはん 福




スポンサーリンク
ここに広告のコードを入れる