鴨そばとわらび餅
- 2022/05/15
- 22:47

お蕎麦を食べに行った。

ここのお店は、昆布屋さんなのだが、お昼だけお蕎麦屋さんをされている。

土間にも部屋にも綺麗に飾り付けがしてある。

何にしよう?
といっても、夏はすだちそば、冬は鴨つけ蕎麦になってしまう。

鴨つけそばを注文した。

そう、五月は、まだ冬メニューなのだ。

おそらく、今シーズン最後の鴨蕎麦を味わっておこう。

ごはんは、ちりめん山椒ごはん。

おかずは、毎度おなじみのこの面子。
この昆布巻きは外されへん。

鴨。

デザートは、わらび餅にした。

きな粉がかかっているのに黒蜜もかける。
甘いあんこ付き。
最近、甘さを控えた甘味なるものがブームだが、甘いものの甘さを控えてどうする。
甘いものは、思いっきり甘いものがいい。

ご馳走様でした。
松匠庵




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