クエ鍋
- 2022/02/18
- 23:58
「あなた、今日は、クエ鍋よ。」

「おう〜!」
よく寄せていただく、加古川沿いのレストラン。

新緑のネギと紅葉のもみじおろし。

クエは、スズキ目ハタ科に属する海水魚。

前菜の牡蠣の佃煮と煮豆。

クエは、旨味成分が多く白身魚にしては脂の乗りが豊富なことから、食材としては一般的に超高級魚として認知されている。

お造りもつく。

サーモン、鯛、ハマチ。

「クエ食ったら他の魚食えん。」
「あんた、そんなこと言わんとき、他の魚が気ぃ悪するやろ。」

クエの出汁が出てお野菜たちも美味しい。

お鍋と言ったら

やっぱり、雑炊。

料理が出てきたときは、ちょっと物足りなさを感じたけど、食べ終わった後は満腹満腹。
そらあ、お鍋全ての水分がお腹に入ってんもんな。

「あ〜た、早よクエ!」
おさかなとごはん 福




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