ビーバー
- 2022/02/10
- 23:42

揚げあられ ビーバー。
ビーバーは、昭和・平成・令和を駆け抜ける北陸のソウルフード。

1970年の発売以来北陸で長く愛されつづけている揚げあられ「ビーバー」。
当時からのレシピと製法を忠実に引き継ぎ、「日高昆布」を「北陸産もち米」に練り込み「鳴門の焼塩」を効かせた伝統の味は、サクサクの食感と昆布の旨味がきいてとまらないっ!(hokkaホームページより)

こちらは、ちゃんこビーバー。

ピリ辛塩バター風味。

人気力士 炎鵬関が監修する。

炎鵬関は、北陸製菓(hokka)のある石川県金沢市出身で、過去に北陸製菓から化粧まわしを贈られたこともある。
山椒は小粒でピリリと辛い!

スポンサーリンク
ここに広告のコードを入れる