2月3日は、節分。

文字通り、冬と春を分ける節気だ。
子どもが小さかったころは、豆をばらまいていたが、今では豆に形がよく似たマシューチョコレートをばらまく。
食べ物は、もちろん恵方巻。

国産なにわ牛ローストビーフ巻(半分)。

なに? なにわ牛?

黒毛和牛巻き(半分)。

うし、うし。

兵庫県産米師匠の 節分 特上巻。

海老 国産穴子入り 群馬県産椎茸使用。

海鮮 北海巻き。

カニ身たっぷり! 北海ネタが入った太巻。

最後は、ネギトロの細巻き。
このメバチマグロは
・PH調整剤不使用です
・酸化防止剤不使用です
・グリシン不使用です
かなり美味しいです。