海風土 もりた
- 2022/01/05
- 23:26
JR宝殿駅近くの外側も内側もごろっとイメージチェンジした居酒屋さん。

以前、漁船があった居酒屋さんだ。

当日限定のメニュー。

烏龍茶を頼んだら、でっかい瓶のボトルとグラスがきた。

突き出し。

なんこつの唐揚げ

ポテトフライ。

いなかさんの大好物だ。

馬刺し。

生姜と山葵をつけて食べる。

あんきもポン酢。

あんこうの肝。
とろっと舌に絡みつくこの食感、たまらん。

お造りの盛り合わせ。

ホタテ。

炙ってあるしめ鯖。

あんこうの唐揚げ。

出汁巻卵。

これもいなかさんが好きな一品だ。

オリーブオイルたっぷりのアヒージョ。

バゲットをオリーブオイルに浸して食べたら、いくらでもいける。
バゲットのおかわりが欲しい。

天ぷら盛り合わせ。

紅生姜。

カマンベール蜂蜜焼き。

甘い蜂蜜で焼いたしょっぱいチーズをクラッカーにのせていただく。

初めての味と食感。

デザートがごはんものより先に来た。
まあ、ええか。

なめらかプリン。

柚子シャーベット。

もりた宝殿そば(中華麺かけそば)。

海風土丼(海鮮丼)。

ごちそうさまでした。
海風土と書いて「シーフード」と読ませる。
海風土(SEA FOOD)もりた




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