蕎麦とおかずとごはんとデザートをバランスよく
- 2021/09/01
- 23:51

食事の前には、お水やお茶を飲むのがいい。

私は、夏季限定のすだち蕎麦御膳(1200円内税)にした。

相方は、ぶっかけ蕎麦御膳(1250円内税)。
おろしぶっかけも捨てがたいけど

夏はやっぱり、すだち蕎麦御膳。
どちらも、9月末までの夏季限定メニューだ。

器、いっぱいに入ったすだち。

手打ちそば。

すだちも、薄く輪切りにしてあるので食べやすい。
すだちを長く浸けておくと苦みが出てくるので、すだちだけ一気にいただいた。

おかず。

えび、高野豆腐、たまごやき、切り干し大根、ししとう、そしてこのお店の主商品・昆布巻き。

ごはんも

ちりめん山椒がいっぱいのったちりめん山椒御飯。
どれも、体によさそうなものばかり。

デザートは、黒糖本わらび餅(500円内税)。

わらび餅に添えてあるあんこと一緒に食べたら美味しかった。
蕎麦とおかずとごはんとデザートをバランスよくいただいた。
バランスよくはええけど、ちょっと食べ過ぎちゃう?
播磨松匠庵




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