カシューナッツ大好き
- 2021/08/30
- 23:17

お豆さん、大好き。

有馬芳香堂の「木桶醬油仕込みミックスナッツ」。

木桶仕込み醬油で風味豊かに仕上げたミックスナッツ。
木桶醤油とは木桶ごとに独自に住み着いた酵母菌と天然の微生物で自然に発酵させ醸造させた昔ながらの希少な醤油のこと。
醤油の旨味にナッツの甘みが際立つ美味しさだ。

アーモンドと

勾玉のカシューナッツのミックス。
カシューナッツ、美味しい。
埼玉県で二百年続く醤油蔵・弓削多醤油の木桶仕込醤油を使用されている。

カシューナッツだけ食べたかったら、こちらの「焼きカシューナッツ 醤油風味」がお勧め。

焼きカシューナッツという名前だが、カシューナッツをそのまま焼いているのではなく、和菓子の材料として使用される寒梅粉と、小麦粉をまぶして醤油たれで味付けして、こんがり焼き上げてある。
うわあ、また、お豆さんが食べたくなってきた。
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