シャトレーゼ
- 2021/05/12
- 04:12
よく利用するお菓子屋さん、シャトレーゼ。
シャトレーゼは、コスパのいいアイス屋さんのイメージがある。

でもコストだけやない、顧客の心と体の健康を考え、添加物を極力使用しない商品や糖質カット、アレルギー対応のお菓子づくりに取り組んでおられる。
お昼ごろに訪れたのに、棚の上はガラガラ。

私の大好きな「チョコどっさり!チョコバッキー」なんか、完全に売り切れだった。
テレビででも特集があったんやろか。

あるものを買って帰った。
夫婦ふたりで、多過ぎたか。
三人の子どもがいた頃は、これでも少ないぐらいやったのに。
完熟バナナジュースバー。

バナナジュースを凍らせたよう。

チョコミントバー。
この、チョコを食べたあとに歯磨きをしたような爽やかさが癖になる。

ケーキも買ってきた。

チョコケーキ。

天空の抹茶使用 抹茶のモンブラン。
黒糖餡を入れた黒糖ムースに、鮮やかな緑色で香りが高く濃厚な味の「天空の抹茶」を使用した抹茶クリームをたっぷり絞ってある。
黒糖ムースの甘味と、控えめな苦み感じられる抹茶クリームが絶妙にマッチしたモンブラン。
抹茶好きには堪らないモンブランだ。

そして、最後は「しっぽまであん」。

北海道産小豆使用宇治抹茶黒蜜風味粒餡入り。
和菓子で使う素材でアイス最中を作ってある。
どれも、美味しかった。
シャトレーゼ 明石土山店




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