どこのうなぎ
- 2021/04/09
- 23:03
本日一色産です。

この札をみて、何の食べ物かわかる人は通。

答えは、「うなぎ」。

一色産のうなぎは全国で唯一、矢作川水系の清流水を利用して育てられているウナギ。

味に技あり。
うなぎ料理は、出てくるまでに時間がかかる。
「鰻屋でせかすのは野暮」という言葉もあるぐらいだ。

その間に、だし巻き玉子をいただく。

頼んだのは、うな重 上。

肝吸い



う巻き

たこ酢

たくあんが付いている。

山椒をたっぷりふりかける。
山椒をこんなにたっぷりかけるのは、この店ぐらいである。

山椒のピリピリ感がたまらん。

ほくほくした柔らかいうなぎとタレがかかったごはんがマッチ。
おいしかった、ごちそうさんでした。
はまう




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