レトルトカレー
- 2021/03/30
- 23:14
レトルトカレー。

小野員裕の鳥肌の立つカレー チキンカレー。

「カレー専門店の味を超えるレトルトカレーが可能であることを証明して見たかった。」 カレー研究家 小野員裕。

こちらは、オホーツク流氷カリー。

サッポロのカレー有名店「オホーツクのインド クリシュナ」。

箱の中には、マリンブルーカリーとホワイトカリーの2種類のレトルトカレーが入っており、温めてご飯の上にかけるだけ。

カレー皿にご飯を平にもって青をかけて白で流氷をイメージする。

オホーツクの海の青さと、海面に浮かぶ白い流氷の景色に魅せられたクリシュナ料理長マクスード・アラムさんが「何とかこの海をカレーで表現できないかと試行錯誤して完成したのがこの「オホーツク流氷カリー」。
青色は、食欲が減退する色と言われてているだけあって違和感はあるが、目をつぶって食べたら、辛いカレーとマイルドなカレーとチキンがマッチして美味しい。
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