えびめしや
- 2021/03/14
- 23:30
えびめしや

岡山城から高松城跡に向かう途中、こんな幟を見つけた。
名物 えびめし。
お店に入ってみた。

ebi×shi
昭和41年奉還町創業以来多くの方に愛されてきました。
50年以上変わらない味で、これからもおいしさにこだわり続けます。
えびめしプレート。

岡山のソウルフードとなったえびめしが、他の惣菜とサラダのセットとなっている。

まずは、ポタージュスープ。

来たー!
まさかの、えびめしにえびフライのプレートにした。
どんだけ、えびが好っきゃねん。

ワンプレートの上にえびめしと

海老フライと

サラダがバランスよく盛ってある。

えびめしは、真っ黒だが意外と辛くない。
むしろ、甘いぐらいだ。

海老フライも、ゆでたまご感満載のタルタルソースと絡まって美味しい。

ごちそうさまでした。
えびめしや 万成店




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