2月9日は…
- 2021/02/09
- 23:58

今日、2月9日は「福」の日。

肉の日という人もいるが、肉の日は29日。
ということで「福」に来た。

いつもは、本日のおすすめランチ1600円の中からいただくが、今日はあったかメニューでもいただこか。

連れは、刺身ランチ。

もうひとりは、カキグラタンランチ。

そして、私は魚介たっぷりブイヤベースランチにした。
珍しく、全員1380円のランチ。
1380円のランチには刺身が付いてない、あっ、刺身ランチには刺身ついとるか。

メインのブイヤベース。

白ごはん。

大根サラダ。

小鉢。

牡蠣の佃煮。

海鮮サラダ。

ブイヤベースとは、ざっくりいえば魚介類を香味野菜で煮込むフランスの寄せ鍋料理ってとこか。

海老、イカ、オマール貝、豆腐。

野菜もトマト、レタス、ズッキーニ、セロリ、パプリカ、たまねぎ、じゃがいも、きのこ…

魚介類と野菜から出た出汁のスープは美味しい。

一滴も残らずにいただいた。
やっぱり、刺身がないのは物足りん。

お造りを追加注文した。

デザートのオレンジ。

デザートは出たけど、別注文でアイスクリーム600円も頼んだ。

栗アイス。

みかんアイス。

ごちそうさまでした。
おさかなとごはんの福




スポンサーリンク
ここに広告のコードを入れる