播磨松匠
- 2020/07/30
- 04:12
姫路にある播磨松匠。

父の日に、おじいちゃんとおばあちゃんを連れてきた昆布屋さんです。

うちの、ばあちゃんはグルメやねんけど、一旦気に入ったら親の仇みたいに行くタイプなんです。

「前に行った昆布屋さん、よかったからもう一度行きたいなあ。」

また、峠を越えて姫路まで来ました。

おじいちゃんとおばあちゃんは、すだち蕎麦御膳(1200円)。

私は、ぶっかけ蕎麦御膳(1250円)と前回と入れ替えました。

すだちがいっぱい。

トマト、かいわれ、ねぎ、海苔、大根、天かすののった蕎麦の上に、おろしたっぷりの出汁をぶっかけます。

ごはんは、ちりめん山椒ごはん。

おかずもほぼ前回と同じ。
自慢の昆布巻き、ピリ辛切り干し大根、出汁巻き、海老、高野豆腐で、おひたしだけ焼き茄子に変わっていました。

食後のデザート。
おじいちゃんとおばあちゃんは、ぜんざい。

私は、わらび餅にしました。

黒蜜ときな粉がかかっていて、横にあんこ。
美味しくいただきました。
おんなじ店ばっかりやと、新鮮味がないがブログは書きやすい。
ごちそうさまでした。
松匠庵




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