帰ってきたかつめし
- 2020/06/17
- 23:11
普通の生活が普通に戻って来始めました。

コロナ禍の前によく行っていた食堂。

高砂市にあるかつめしやさんかお寿司屋さんかわからない食堂「一平」です。

お昼時は、ほとんどの人がこれを注文します。
かつめし 930円。
私とおばあちゃんはこれ!

ミニかつめし 480円。
かつもごはんも、通常の半分です。

それでいて、ビーフのかつ、茹でたキャベツ、お箸でいただくスタイルは崩していません!
かつ、ごはんの量との組み合わせで、「かつめし」だけでも、14種類もあります。

私は、もちろんミニかつめしだけで足りるはずはなく、にぎり寿司一人前(900円)を付けます。

高砂名物の焼き穴子も付いとる。
ついてる、ついてる。

ジュンサイの赤だし(220円)も付けてあげました。
赤だしは、かつめしを食べる人でも付ける逸品です。


コロナの影響でまだまだ、時間は短縮。
でも、確実に日常生活が戻って来ている感じがします。
さあ、みなさんご一緒に
コロナに勝つめし、勝負に勝つめし、受験に勝つめし、恋に勝つめし、人生に勝つめしの縁起のええ勝負めし 「かつめし」!
一平




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