玉ねぎフォンデュ鯛しゃぶしゃぶ
- 2020/06/15
- 23:40
玉ねぎフォンデュ鯛しゃぶしゃぶをいただきに淡路島にやって来ました。

場所は、淡路島の最南端・うめ丸。

乾杯!
付だし。



うなぎ。
お目当ての玉ねぎフォンデュの鯛と野菜が来ました。

鯛は、半分はお造りでもいただけるように処理してくれています。

おろした淡路島特産の玉ねぎのスープの中に鯛ウス造りや野菜を入れてしゃぶしゃぶ。

チーズフォンデュやチョコフォンデュのようにしていただきます。

こんな料理食べたことがありません。
次は淡路産のレタス、玉ねぎのしゃぶしゃぶ。

玉ねぎの玉ねぎフォンデュ。

これは、チーズやチョコと違ってヘルシーやわ。
蛸カルパッチョ。

ここで、特別に追加注文していた淡路牛溶岩焼きの登場!


エリンギもおいしい。

鯛の宝楽焼きが出て来ました。


鯛のほかにサザエと玉ねぎもトッピング!


天ぷら(海老、オクラ、なんきん、玉ねぎ、海苔)。


揚げた玉ねぎもおいしい。

最後に鯛のあら煮が出て来ました。

鯛もさることながらゴボウとワカメも美味しい。

鯛の一番美味しいところ。

顔付近。
特に目玉は絶品です。
締めは鯛の釜飯。


お吸い物と香の物と一緒に来ました。

釜飯とお吸い物にも鯛が入ってますが、その上に宝楽焼きの鯛をのせてみました。


満腹満腹、もうお腹いっぱい‼️
デザートは、抹茶のアイス。


ごちそうさまでした。
うーん、鯛と玉ねぎはもう一年間は要らんかな。
うずしお温泉 観光旅館うめ丸




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