居酒屋、緊急事態宣言
- 2020/04/05
- 23:52
3月の出来事。
三男を迎えに宝殿駅に行った。
ごはんは食べてないとのことで、宝殿駅北側の居酒屋さんに。

よく行く居酒屋さんに行った。

二人とも酒は飲まへんが、烏龍茶は飲む。

このお店、突き出しを人数分異なった料理で用意してくれる。

「適当に注文すんで。」
「うん。」

地鶏とお魚の美味しいお店なので、何を食べても美味しい。
ずわいがに かに酢。

三杯酢に浸けていただく。
特製サラダ。

このポテトサラダ、めっちゃ美味しいねん。

でっかいだし巻き。

ポテトサラダとだし巻きで、その居酒屋の味がわかると言われている。
ほんまにその通りや。
地鶏刺身盛合わせ。

ごま油塩と醤油ダレ。

脂肝はごま油塩が

砂肝は生姜醤油、ささみ、ももはわさび醤油がおすすめだ。
もちろん、何を何で食べてもええが…
もう一品
いつものひね酢をやめて、かわ酢にした。

皮とねぎを絡めてある。

焼鳥盛合わせ 七本。

播州百日とりのやきとり。

ゴルフボールのようなつくね。


ごはんものは、地鶏の釜飯。

赤だし付きだ。
炊けるのに時間がかかるので、最初に頼んどくほうがいい。

釜飯、このおこげの部分がたまらん。

デザートは、プリン。
ごちそうさまでした。
源六




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