忘年会
- 2019/12/30
- 04:01
年末に開催した忘年会。

「うん、たいがい忘年会は、年末に開催するからな。」
「ちゃうねん、ちゃうねん、今年はどこの団体にも所属してないのに忘年会をしたいうことが言いたいねん!」

「ふーん」
当たりだらけで外れのない居酒屋さんに行った。

予約した人数分の様々なお通しを用意してくれているのが嬉しい。

海鮮のお造り。

いつも注文する鶏のお造り。

海老の刺身。

鶏の肝、ささみ、ももの刺身。

珍しい砂ずりの刺身。


刺身は、美味しい!

特にこの脂肝を胡麻油でいただいたら、たまらん。
口の中でトロッと 今年あった嫌なことも忘れる。

ふぐの刺身。
鉄砲の刺身で「てっさ」という。

なんこつの唐揚げ。
コリコリと食感がいい。

焼き鳥。

ひねポン。

だしまき 大。
たまご、何個使とるねんやろ。

できた、釜飯。

タコの出汁がしゅんで美味しい。

デザートは、グレープフルーツ。
グレープフルーツいうたら、昔は砂糖をまぶして食べよったなあ。
えっ、知らんて?
源六




スポンサーリンク
ここに広告のコードを入れる