第4回 明石肉フェスタ
- 2019/11/06
- 23:21
2019年11月2日から4日にかけて明石公園東芝生広場において「第4回明石肉フェスタ」が開催された。

お肉を食べお酒を飲みながらダンスやステージを楽しむフェスティバル!
会場の端から端まで廻ってみた。

お肉にこだわったお店が約20店舗集結。
〇神戸牛カルビ丼

〇もりしん

牛塩タン特製ネギダレ厳選牛のリブカブリスサイコロステーキ

〇秘伝たれとろける 炭火 肉寿司 ハラミ焼

〇山賊焼き

〇あじーる

柔らか豚肉の肩ロースを使った豚しゃぶカレー、たっぷり牛すじ肉カレー

〇お肉のしょうちゃん


ステージでは、フラダンスショーをやっとる。

子ども向けのお店も開店中。
〇OHANA食堂

佐世保ゴージャスベーコンエッグバーガー

〇JAMDUNG

ジャマイカの料理のお店 ジャークチキン、ジャークポーク
〇ステーキハウス秀

ハンバーグ丼、ステーキ丼、ステーキハウスのまかない丼、ソーセージ
〇龍馬の唐揚げ

京丹波産のブランド鶏「あじわい丹波鶏」の唐揚げ

〇神戸Gurmand

ガーリックライス&サイコロステーキ奥丹波鶏から揚げ
〇Les hirondelles -レ・ジロンデル -

神戸牛の原種但馬牛を使用した「但馬牛濃厚とろすじカレー」
〇明石原人バーガー

明石原人バーガー、いちごジュース、肉巻きおにぎり
〇游月

ステーキ丼、油かすうどん
〇鶏や食堂えん

兵庫県産鶏肉、淡路の藻塩で漬け込んだ塩唐揚げ
〇和牛工房ゆかり

宮崎和牛カルビバーガー

ステーキ、串焼き、和牛焼きそばをメインに大阪で創業40年のお肉卸店

チケット制で、5枚3000円、バラ売りなら1枚700円だった。

どのお店も趣向を凝らしている。
見てても面白くないので一番長い列に並んだ。

〇笑い屋

焼雲丹2種近江ステーキ丼

近江牛サイコロステーキと焼きしゃぶロースの2種類のお肉

贅沢に焼きウニがのっている。


ごはんは、ガーリックライスなので最後まで美味しく食べれた。

ごちそうさまでした。

スポンサーリンク
ここに広告のコードを入れる