近大マグロ堪能!
- 2019/03/27
- 04:42

次男の就職お祝いに大阪に行った。

行った先は、近畿大学水産研究所。

お魚の美味しさを追求するところだ。

息子はプレミアムモルツ、父は烏龍茶でかんぱーい!
「6年間関東の地で、よく頑張って素晴らしいところに就職した。おめでとう!」

お通しから美味しい。

近大マグロとアボカドのタルタル最中。

近大マグロ中トロのレアステーキ。

マグロ素敵。


近大産縞鯵と茗荷の海苔巻きお造り。

どれも美味しい!

出た、近大マグロと選抜鮮魚のお造り六点盛。




マグロ中トロ

マグロ大トロ
とろっとろ!


父と同じ大学の卒業証書付き。
続々と祝いの膳が運ばれてくる。
ブリヒラのカツレツ。

鰤とヒラマサのええとこどりや。

お塩でいただく。

近大マグロ血合いのガーリック醤油焼き。

血合いの臭みを糸唐辛子とフライドガーリックで消してある。

ご飯ものは、近大創始者の郷土、和歌山のめはり寿司。

デザートは…

温州みかんゼリーと

わかやまポンチ。
和歌山県産の梅のシロップ煮にフルーツをあしらってある。

ごちそうさまでした、近大マグロ堪能!
近畿大学水産研究所 大阪グランフロント店




関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 梅田駅(阪急)、大阪駅、中津駅(阪急)
スポンサーリンク
ここに広告のコードを入れる