とりとんたん
- 2018/11/24
- 22:57
11月24日は、いい日本食の日。転じて和食の日だ。

2025年の万博も無事大阪に決定し、また和食が注目されるであろう。

キャベツと豚ばら大根。

乾杯!

ポテトサラダ。

もひとつサラダ。

小鉢もん とり肝のしぐれ煮


絶対はずすことのできないポテトフライ。

刺身5種盛り。

4人やのに3切れずつしかない。
けんかして食べらなあかんやん。

長芋の竜田揚げ これがまた、お塩でいただいたら格段の美味しさやった。


アヒージョならぬ和ヒージョ。

スペイン生まれのアヒージョを、和の食材でアレンジ。
アッツアツのオリーブオイルとガーリックの香りが至福。
岩おこしのようなおこげがもっと欲しい。
岩おこしっ、粟おこしっ、ようお越し。

鶏骨らーめん

「お肉も蒸し鳥?」
「…」
「無視かい!さっき刺身食べられへんかったことを根にもっとるな。」

デザート 全部のせ。

フルーツ、シャーベット、プリン。

アイスに生クリーム。

バゲットにアイスをはさんだこの店オリジナルのデザート。

グレープフルーツジュース。

最後は、お茶で水に流そう。
ごちそうさまでした。
お勝手串 とりとんたん




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