モーニングたこ焼き わなか
- 2018/09/15
- 04:33
食道楽の街・大阪。

うどん、ラーメン、お好み…
大阪は、なんでも美味しいが、大阪と云えば「たこやき」

人形焼や八銭洋食のお店もある。

なんばグランド花月のお隣。

たこ焼きを買って食べようとした瞬間、ゲリラ豪雨に見舞われた。

そやそや、ここ路地裏にイートインスペースがあんねんやわ。

もう、たこやきがべちゃべちゃや。
「べっちょないか?」
「べっちょないべっちょない、そない濡れんとすんだ。」
「おまえとちゃうわ、たこやきのこと!」
「冷たっ!」

たこポン。
ネギをトッピングしたポン酢味。

「たこやきの醍醐味いうたら、中は、カリッカリで外は、トロットロ!」

「ちゃうちゃう、反対反対。」
「中は、べちゃべちゃで外は、カッチカチ!」
「あほっ、その反対ちゃうねん。」

こちらは、隣のよしもとにかけて、「おおいり」
定番の味付けと期間限定の味付けの4種類が味わえる。

しょうゆかつお。

期間限定の紀州南高梅ソース。

ど定番のソース。
ソースはソースでも、甘味・酸味がほどよく効いた フルーティーなわなか特製ソース。

ねぎ塩。
釜炊き塩がかかっておりダシがよく効いたわなか生地がダイレクトに楽しめる。
あーあ、美味しかった!
いなかさんがたこ焼きを食べ終わると8時40分やった。
夜の?
ううん、朝の
土曜日・日曜日・祝日は、午前8時30分から営業している「わなか千日前本店」




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