麺や 六三六
- 2018/03/31
- 23:59
へらへと近くのお店で穴子料理を満喫した後、小腹が空いたので寄ったらーめん屋さん。

六三六?

551(豚まん)や6-6-3のダブルプレー(野球)は、聞いたことあんねんけど、6-3-6なんか聞いたことないど。
まあ、入ってみたろ。

入口で食券を買う。
ここのお店のスープは、日本一おいしい煮干しと北海道産の昆布でだしを取り、十四時間豚骨を煮込み、別鍋で五時間鶏ガラを煮出し、その二つを合わせて野菜を入れ更に五時間煮込んだ特製のスープを使っておられる。
だから、スープが無くなり次第終了!
こんな時間まで奇跡的に開いとってアッキー、ちゃうちゃう、ラッキー。
六三六らーめん 720円

特製六三六らーめん 910円

チャーシューらーめん 920円

そして私の煮干し塩そば 720円

健康的ならーめん。
厳選した極上煮干しの出汁に天日塩の淡麗甘口らーめん。

四元豚のチャーシュー。

煮たまご(味玉)。

シナチク。

シャキシャキの野菜。

麺は極太のストレート麺。

化学調味料は一切使用せず、背油や魚油もほとんど使用せず作り上げられたこのスープのとろみや甘味はすべて野菜のものだそうだ。

ごちそうさま。
うまかった~!

お店を出るころには、営業終了となっていた。
麺や 六三六 姫路店




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