くず餅は食べにくい。
- 2018/04/07
- 23:08
くず餅 864円

超美味しい「くず餅」をいただいた。

桜で有名な奈良県吉野のくず餅。
創業200余年 世界遺産 吉野・大峰に囲まれた老舗旅館 歌藤(かとう)というところが製造販売されている。

中身は、ビニール詰めにされた葛餅に黒蜜ときな粉。
和菓子として提供される吉野本葛を使用しているので、しっかりしすぎている。
まず、ビニール袋から出すのに一苦労。

プラスチックのナイフらしいものが付いているが綺麗に切れへん。
直接、黒蜜ときな粉をかけて食べたった。

美味しい、味は抜群!
これが、ほんものの葛餅やったんや。
吉野町産のくず粉を使用した和菓子。

紀伊半島のへそ奈良県吉野町の名産品だ。

へそのまち 兵庫県西脇市で開催された「全国へそのまち物産フェア」で買った。
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