ひなせかき祭2018 前半
- 2018/02/25
- 23:45
日生かきまつり

2018年2月25日(日)午前9:00より岡山県備前市の日生町漁協「五味の市」周辺広場で「ひなせかき祭」が開催された。

自慢の日生かきを備前市内外の方々にも堪能していただくために、毎年おこなっていただいてくれている。

かき祭り限定特別価格の牡蠣の販売所に長い列。


でも、私はまずはここ。

商工会女性部による「かき雑炊」の販売所

彩りも鮮やか

プリップリの牡蠣が二個。

これで200円とは、ほぼサービス価格や。

さあ、会場内を廻ってみよう。

備前カレー
マスカットワイン蒸し牡蠣と黒毛和牛のコラボカレーがある。
美味しそうや。
でも、カレーなんか食べてむたらあと食べられへんがな。

イベント定番のから揚げとコロッケ。

京都嵯峨野のわらびもち。

カキ鉄板焼にオリーブ鉄板焼。

カキねぎころにカキクラムチャウダー。
鶏肉のレモン漬けっていうのも気になる。

芋ケンピのおっちゃんや!

千屋牛バーガー。
千屋牛とは、岡山県新見市千屋地区で育てられている黒毛和牛のこと。
「ちやぎゅう」と読む。
「ちやうし」とちゃうし。

りんご飴、やきそばなんかの屋台も出店しとる。

牡蠣入りお好み焼。
後半に続く
スポンサーリンク
ここに広告のコードを入れる