気にしない気にしない、ひとやすみひとやすみ
- 2018/02/06
- 20:39

おもてなしが感じられるおうどんやさん。
今日のお昼は軽くおうどんにしとこ。

節分やから、まずは鰯のフライを注文する。

いわしが6尾
半身やから3尾か。
ソースかマヨネーズをつけていただく。
もちろん、これだけで足るはずもなくかつめし定食を追加注文。


加古川のかつめしは、ふつう、牛のカツで茹でキャベツ、ステンレスのお皿やねんけどこのお店はちょっと違う。
豚カツにシャキシャキキャベツ、みんなちがってみんないい。
かつめしは、お箸で食べるもんなので

うどんは、必然的にスプーンで食べることになる。

手作りのうどんにかまぼこ、わかめ、なんといってもええ出汁を使てる。
うどんの出汁は、カツオと昆布のみでとり化学調味料を一切使っていない。
昔は、三人前は軽くいけたけど、この頃は人の二人前ぐらいしか食べれんようになってきた。

加古川の名物を出して高砂の食べきり運動を実施。
実はこのお店のある米田町は、かつて合併時に加古川市と高砂市に分裂したまち。
気にしない気にしない、ひとやすみひとやすみ




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