オリーブのせんべい
- 2018/01/09
- 21:57
オリーブのおかきといえば、植垣のオリーブの花が有名だが、こんなのを見つけた。

金吾堂 オリーブオイル仕立ての塩せんべい

オリーブオイル仕立ての塩せんべい ハーブ&ビネガー風味

日清オイリオ(株)BOSCO®エキストラバージンオリーブオイルを100%使用!
うす焼きタイプのおせんべいにオリーブオイルと焼塩で下味をつけ、洋風テイストのフレーバーで味つけをしているため、ワインなどの洋酒にもよく合うそうだ。

こちらは、オリーブオイル仕立ての塩せんべい ブラック&レッドペッパー

スパイシー!
一般的には、もち米を原料とする米菓を「あられ」「おかき」といわれ、うるち米を原料とする米菓は、「おせんべい」といわれる。
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