お酒は、二十歳になってから
- 2018/01/08
- 21:31

123万人のめでたい門出を迎えた成人の日。
おとなになったらこんな美味しいお酒が飲める。
ふぐのひれ酒。

鯛の子の突き出し。

み目麗しいお造り

てっざ
刺身が出ているのに、鉄砲(ふぐ)の刺身もいただける。


フライの盛り合わせ

でっかい牡蠣がふたつと

だっかい海老フライが一本。
めでたい。

てっちり

ふぐの鍋だ。

鍋の湯が沸騰したら昆布を取りだし河豚だけを全て入れる。

フグの身をいただいた後に野菜等を入れる。
白菜もネギもトロットロ。

焼魚が来た。

家やったらこれだけでご飯が二杯食べれる。

ここで酢の物。

海老とわかめときゅうりはわかるけど、焼きアナゴの酢の物。
おいしいもんはどない食べても美味しいわ。

最後は、お寿司。
一杯食べて大きくなれよ!
辧慶




スポンサーリンク
ここに広告のコードを入れる