姫路食博2017 焼あなごめし編
- 2017/11/12
- 19:00

毎年、楽しみにしている姫路食博。

今年も行ってみた。

午前10時開始なのに9時前に到着。

赤いアーチをくぐってすぐにあるお店、あなご寿司・あなごめし

手焼き 焼あなご 1200円

姫路名物 焼あなごめし 900円

あなご丼をいただこうと思っていたが、あなご丼の価格+200円で上物のあなごがのったあなごの折りがいただけるというのでそれにした。

私くらいの歳になっら、200円を惜しまれへんところが辛い。

穴子をのけると、錦糸卵と海苔ののったご飯が顔を覗かす。

美味い!
まだ、9時やのに一食目完食。

お店の人がグルメレポーターと間違えたのかお茶を差し入れてくれた。
ありがとうございます。

お店の名前は、あなご料理 柊
9月1日のぴったんこカンカンで紹介されたとか

あかん、朝からこんなんを食べたら、全国のおでんが食べられへんがな。
第5回全国ご当地おでんと地酒サミットとの共催。
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