よしえさんの手打ちそば
- 2017/02/18
- 07:50
赤穂のおかん(失礼)よしえさん。
よしえさんが打つ蕎麦が食べれるということで行ってみた。

場所は、赤穂御崎の桃井ミュージアム(桃井ミュージアムのことは後ほど)。
月に数回だけで一日20食限定。
予約だけで無くなることもあるとか…
並盛1100円
大盛1550円
でもここは、冬季限定の坂越の牡蠣がたっぷっり入った【牡蠣の釜ゆで手打ちそば】

並盛 1600円

出汁巻き卵
牡蠣の釜ゆで手打ちそばの美味しい食べ方
①釜から湯気が出るまでフタをとらない。


②温まったダシをレンゲで小皿に入れ好きな薬味を入れる。


③手打ちそばを釜でしゃぶしゃぶとしてつけダシにくぐらせる。



④釜に残ったダシでそば湯を作る。


いなりずしは、よしえさんからのサービス。
ごちそうさまでした。

スポンサーリンク
ここに広告のコードを入れる