旬彩酒菜 ゆふげ
- 2016/12/24
- 00:48
ゆうげとは、夕食のこと。


かんぱーい

鮟鱇のお吸い物

言うとくけど、永谷園の味噌汁ちゃうでえ。
お造り盛り合わせ 八種

こんな美しいお造り、見たん初めてや。


いか

たこ、はまち

中とろ
とろろ野菜サラダ

スピードメニュー
かに味噌きゅう

蟹味噌と蟹の身をキュウリと一緒に食べる発想はなかったわ。
和牛イチボのたたき

イチボとは、牛のお尻の先のお肉でやわらかい赤身のお肉。

最近、焼肉では希少部位として大人気だ。
牛の臀骨がH型なのでH-bone(エイチボーン)、エイチボン、エイチボ、イチボ 万歳!万歳!万歳!
「アホなこと言うとらんと、はよ食べ、冷めてまうで。」
「初めから冷めとるがな」
揚げ物、5連発!
甲子園3連発のふたつ上いったった。
さきいかの天ぷら

鳴門金時いも天ぷら

姫路れんこん天ぷら

下仁田ねぎの天ぷら

見た目も味も抜群!
自然薯の磯辺揚げ

お塩か山葵をつけていただく。
鮭ハラスのバターソテー

貝柱のあぶり焼き

本庄貝の正油焼 (家島)

ささみ 梅しそとわさびを二本ずつ。

焼き物も美味しいが、やっぱり揚げ物やな。
鶏の唐揚げ

白子となすの揚げ出し


思わず白子も、ハートマークに…
うまい、うますぎる。
地鶏親子丼


今日も、美味しい夕御飯がいただけて、ごちそうさまでした。

もうすぐ、うちも家を出てる男子3兄弟が帰ってくる。
こんな、美味しい料理は並ばないが久々に親子5人でゆうげをいただける。
楽しみや!
食べたところ 旬彩酒菜 ゆふげ




スポンサーリンク
ここに広告のコードを入れる