彼岸のあんデザート
- 2016/09/22
- 00:09
彼岸に食べられる「あんころもち」
「おはぎ」と「ぼたもち」
彼岸に咲く萩(秋)と牡丹(春)に由来すると言われる。
おはぎもええが、あんこを使ったスィーツで食べたかったものがある。

あずきミュージアム
世界でひとつの小豆に特化したミュージアムだ。

レストランのみは、チケット不要です。


あずきミュージアムレストラン

あんみつ

あったか白玉


あったかい白玉団子が、10個ほど入っている。
これに

あんこをつけたり

抹茶をつけたり

きなこをつけたりしていただく。
うん? でも「きな粉」いうたら大豆の粉やろ?
まあ、ええわ。

その上に、黒蜜をかける。



うまあ!

彼岸のあんデザート
御座候のあんを使っているのでうまいのはまちがいない!
あずきミュージアムレストラン




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