焼き肉の日
- 2016/08/29
- 00:03
8月29日は、多分焼肉の日。
調べてないけど、焼肉の日。



まずは焼肉の王道・塩タン

汚れていないきれいな鉄板で焼く。

これに塩をかけてレモン汁でいただく。
そうこうしている間に、刺身三兄弟が来た。
うちのだんご(男子)三兄弟も健在やけど、このお店の刺身三兄弟も元気にしとる。

牛刺身

刺身いうて名前ついとるけど、よう焼いて食べてや。
牛ユッケ

牛センマイ刺身

サイコロステーキ

いいお肉は、シンプルにお塩で…

これだけで、東京やったら、うん千円とられるでえ。
ハラミがないので、今日は内ハラミ


内ハラミとは、ハラミ(横隔膜)の肉寄りに付いている部分で食感はハラミとよく似ている。
ほんまにここのお肉はええお肉やわ。

白ごはん(大)に、お肉をバウンドさせて食べる。
ホルモンミックス

上タン、ホルモン、ハート、センマイ、赤センマイ

ホルモンも食べるタイミングが難しいねんけど、ここのはすぐ食べれる。

バラを追加注文

菜っ葉で包んで謹んでいただく。
デザート

ごちそうさま。
有名になってほしいけど有名になってほしくない焼肉屋さん ますや




スポンサーリンク
ここに広告のコードを入れる