朝どれ華姫さわら祭り 解体ショー
- 2016/05/30
- 06:00
朝どれ華姫さわら祭り

メインイベント、さわらの解体ショーと料理実演
見とこ!知っとこ!プロの調理方法ということで、料理の実演をしてくれるのは、天ぷら季節料理「白雲まこと」オーナーシェフの
中嶋 建二さんだ。

「白雲まこと」さんは、ミシュランガイドにも掲載されている姫路の超有名店。
朝どれいけじめの重さ6,9Kgもある立派な鰆。

スーパーで売られている一般的な鰆が約2Kgだから、3倍以上ある。
調理開始

魚がでっかいから、内臓もでっかい!

こんな内臓めったに見ることないぞう。

カブト

真剣なまなざし。

できあがり。

スペインバルハレオさんにもお手伝いいただく。

炙ってみる。

炙り
アミノ酸がでて刺身とは違った味わいになる。
香ばしい。
天ぷら

捕れたてなので、あげ時間は短くサッと、中はレアに揚げる。

美味しい天ぷらはお塩でいただく。
ふわふわサクサク

こんな天ぷら、食べたことない。
平成28年5月29日(日)姫路とれとれ市場にて

スポンサーリンク
ここに広告のコードを入れる