焼肉
- 2015/08/23
- 15:13
夏の焼肉といえば、BBQ。
BBQは、開放感のある屋外で時間を気にせず飲んだり食べたりできるのがいい。
でも衛生的な明るいとこで食べたいといえば、焼肉屋さん。
排煙設備も整っとるし、明るいけど虫も来やへん。

焼肉と言えば、鉄板のきれいなうちに、タンを焼くの王道。
これで、一人前。
5人前頼んだら、このお皿が5枚出てきた。


さっぱりと、塩とレモンでいただく。
これやったら、なんぼでもいける。
焼きもええけど、ここに来たらこれを食べんと始まらん。

牛ユッケ

牛刺身
ほかの店では、食べれない。

上バラ

ホルモンミックス

野菜も食べらなあかんでえ。
彩りもきれい。

お肉を追加。


赤身

忘れとった、上ロース。
りっぱな、ステーキや。

都会で食べたら、このお店の3倍ぐらいの値段はするな。


ごちそうさまでした。
うちのだんご三兄弟も、志方のおいしいお肉を食べて、山口、千葉、京都とそれぞれ帰ってしもた。
次は、寒なったときに又行こな。
食べたところ
家から歩いて行ける ますや (個人的にはあんまり有名にならんとってほしい)




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