近大マグロ堪能!
- 2019/03/27
- 04:42

次男の就職お祝いに大阪に行った。行った先は、近畿大学水産研究所。お魚の美味しさを追求するところだ。息子はプレミアムモルツ、父は烏龍茶でかんぱーい!「6年間関東の地で、よく頑張って素晴らしいところに就職した。おめでとう!」お通しから美味しい。近大マグロとアボカドのタルタル最中。近大マグロ中トロのレアステーキ。マグロ素敵。近大産縞鯵と茗荷の海苔巻きお造り。どれも美味しい!出た、近大マグロと選抜鮮魚のお...
近畿大学ホームカミングデー2018
- 2018/10/20
- 23:55

2018年10月20日、東大阪市の近畿大学において「2018近大に帰ろう!ホームカミングデー」と「平成30年度近畿大学校友会定期総会」が行われた。近畿大学は、私の母校。今年は、オープンキャンパスと分離しての開催。どんなおもてなしをしてくれるんやろ。私が学んだ18号館。それにしても綺麗になったなあ。ここは、なんと漫画の図書館。私たちの頃とは、隔世の感がある。でもまだまだ工事をしよる。何ができんねやろ、楽しみや。会場...
近畿大学水産研究所 開店5周年
- 2018/05/07
- 23:58

グランフロント大阪北館 ナレッジキャピタル6階にある近畿大学水産研究所の入り口前。「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 大阪店」が、平成30年(2018年)4月26日(木)に開店5周年を迎えた。このたび、開店5周年を記念して、1日限定20食の「五味・五色・五法を五感で味わう『近大マグロ三昧御膳』」を提供している。5年前ほどではないが、開店時間には未だに行列ができるお店。店名「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学...