Wedding Ceremony
- 2018/11/18
- 22:47

今日は、めでたい日。ビルの最上階で、アーメン。新婦〇〇、あなたはここにいる〇〇を病める時も、健やかなる時も、富める時も、貧しき時も、夫として愛し、敬い、慈しむ事を誓いますか?チカイマス。結婚披露宴。乾杯!~大地と海~鮪 サザエ 甘海老 旬野菜 季節野菜のムース今日は大阪梅田の地上150mの空間でフレンチをいただく。~伝統と進化~フォアグラのポワレパン人はパンのみにて生くものにあらず、されどもまたパン...
エーデルささゆり RESTAURANT Linden
- 2018/01/28
- 21:48

フレンチ。フランス料理食べるのなんか何年ぶりやろう。前菜地元豆腐と百日どりのサラダ仕立て百日鶏とは、ここらへんで大切に育てられている鶏のこと。フランスだけにフランスパンがおいしい!じゃがいものスープハイジのスープも美味しい。パン、飲み物、パン、スープ、パン…と食べていっきょたらメイン料理までにお腹いっぱいになる。魚のメイン料理手長海老と鯛のソテー バジルソースクリームソーダ おこちゃまか!肉の...
バスケットではない、もちろん、ビスケットでもない
- 2017/10/07
- 23:31

母校に所用がありその足で体育館に向かった。キャンパスまでは見違えるほど美しくなっているのに、老朽化が目立つ体育館。関西学生バスケットボール1部リーグ戦試合開始シュート37-3139-35と母校4点リードで前半を終える。後半は、本部席側に場所をかえてみる。さあ、後半。正也選手。忘れてはならない拓也選手。拓夢選手。拓真選手。母校の出場メンバーには、拓也、拓夢、拓真と道を拓ける選手が3人もいる。62-52とちょうど10点の...
初参会でフランス料理
- 2016/01/09
- 22:34

とある団体の初参会でフランス料理をいただいた。あけましておめでとうございます、本年もどうぞよろしくお願いします。ビールもおしゃれや。マンダリンオレンジジュースかんぱーい!料理を待つ間の、このパンがまた美味しいねん。食パンのミニ版を海の幸のサラダ仕立てプリップリの海老と帆立貝柱、ツブ貝と太刀魚がサラダになんと贅沢なサラダなんや。魚料理舌平目のムニエル 香味風味のソースC’est délicieux!肉料理牛フィレ...
レストラン「ラ・トゥール」
- 2015/11/21
- 00:10

京都大学のシンボル的な建物「百周年時計台記念館」この建物を入って左側に行くと乾杯オルドゥーヴルうにのムースとホタテ貝のババロア キャビア添え 前菜 自家製燻製ヴァリエとギリシャ風野菜のマリネ相方は、ノルウェー産サーモン燻製とホタテ貝柱の直火炙り カリフラワーのムースメインディッシュ 魚料理 鮮魚のヴァブール 近江蕪のソース魚は、マトダイ相方は、鮮魚のポワレ 帆立貝柱のムニエル添え 春菊のクーリ 肉...